28 mars 2013

Spätzle à l'alsacienne

Tiré du livre Petit recueil de la gastronomie alsacienne de Marguerite Doerflinger. Ingrédients : 300 gr de farine 3 oeufs un peu d'eau 1 càc de sel 4 litres d'eau salée 50 gr de beurre croûtons frits (facultatifs) Préparations : Mélanger la farine, les oeufs, l'eau et le sel avec une spatule en bois afin d'obtenir une pâte "coulante" pas trop épaisse. Si vous n'avez pas l'ustensile qu'il faut pour faire des spätzle vous pouvez les faire avec le presse purée ou avec une planche en bois en détachant au couteau des... [Lire la suite]
Posté par crazytine à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 mars 2010

Knepfle au Fromage Blanc

En Moselle c'était le plat de fin de mois que m a fait connaitre mon amie Nathalie. En fait les quantités données sont suivant le gout des gens, certains mettront plus de farine, plus d oeufs, du fromage blanc à 0 % ... Moi ben je préfère avec moins de farine et avec de la crème. Les croutons sont facultatifs mais j adore :). Je sais pas trop dans quelles catégories le placer donc je mets dans pâtes, riz ... INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 300 g de fromage blanc 220g de farine 2 œufs battus en omelette du sel et du poivre de la noix de... [Lire la suite]
Posté par crazytine à 17:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2009

Pierogi Ruskie

Encore une recette pour un challenge, merci Leia pour cette recette. Donc c'est une recette polonaise (j'ai des origines mais ma GM n'en a jamais fais à mon souvenir), je l'ai accompagné de lardons, croutons et crème. J'ai pris des moules que j'ai depuis longtemps pour aller plus vite, avec lesquels je fais des chaussons ou raviolis (par contre à l'époque je les avais payé bien moins cher). Je vous ai mis la recette tel que donné, mais je vous conseille de ne faire que la moitié de farce ou alors de doubler les ingrédients de la pâte.... [Lire la suite]
Posté par crazytine à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 février 2009

Palets de pommes de terre (grumbeerekiechle)

Une recette que ma mère faisait quand j'ètais petite pour manger quand on avait de la soupe. Bon dans cette recette là y a un pti quelque chose qui manque au gout, peut être pas assez de muscade, je ne sais pas. Par contre il faut bien salée la préparation.   Préparation et cuisson 30 min.  800 gr de grosses pommes de terre   1 oignon moyen    2 oeufs    10 cl d'huile    Du persil haché, sel fin, poivre, noix de muscade.  Laver et éplucher les pommes de terre, les râper sur une... [Lire la suite]
Posté par crazytine à 21:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
27 janvier 2009

gratin de crozets

Encore une recette d'un challenge. Recette proposé par titi. - une boite de crozets (400g) - un paquet de lardons - un oignon - deux petites briques de crème fraiche liquide - du beaufort - alors tout d'abord faire cuire les crozets dans une casserole d'eau bouillante a peu près 20 min  - pendant ce temps émincer un oignon et faite revenir a la poêle avec le paquet de lardons jusqu'à ce que ce soit bien doré - une fois que les crozets sont cuits les égoutter et les mettre dans un plat a gratin - mélanger les lardons et... [Lire la suite]
Posté par crazytine à 19:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,