25 mars 2010

Pâte sablée amande

Pâte très sympa, ça change des pâtes traditionnel.    - 200 g de farine    - 50 g de poudre d'amande    - 60 g de sucre glace    - 1 pincée de sel    - 80 g de beurre    - 20-25 ml de lait    - 2 jaunes d'oeufs Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer 20 secondes vitesse 6. Si vous n avez pas de robot et que comme moi vous préférez faire votre à la main : Mettre la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et le sel dans un saladier. Y ajouter... [Lire la suite]

27 mars 2009

Pâte à pâtes 2

Ingrédients : 150 gr de semoule de blé fine 120 gr de farine T55 5 jaunes d'oeufs 4 à 5 càs d'eau chaude 3 càs d'huile d'olive 1 càc de sel  Préparation : Je l'ai faite à la MAP programme pâte à pâtes. Donc j'ai mis tout les ingrédients dedans et j'ai rajouter l'eau au fur et à mesure, il se peu que 4 à 5 cuillères d'eau ne soit pas suffisant, n'hésitez pas à en remettre mais allez y petit à petit. Pour faire la pâte à la main. Faire un puits avec la farine et y verser les jaunes d'oeufs, le sel et... [Lire la suite]
17 mars 2009

Pâte à pâtes 1

Il y a pleins de recette de pâte, je vous en propose une, et en proposerais surement d'autres. Ingrédients : 500 gr de semoule de blé fine 10 cl d'eau  4 oeufs du sel  Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le robot et faites tourner jusqu'à l'obtention d'une boule. Étalez au rouleau à pâtisserie finement (le mieux étant la machine à pâte). Si vous le faites au rouleau il faut vraiment étaler très finement et croyez moi ça vous muscle les bras.   
23 février 2009

Crème anglaise

Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 1 l de lait 1 gousse de vanille  6 jaunes d'oeufs 150 gr de sucre semoule Préparations : Fendez la gousse de vanille dans la sens de la longueur sans laisser échapper les petites graines à l'intérieur. Versez le lait dans une casserole à fond épais et ajoutez la vanille. Portez lentement à ébullition et laissez bouillir 1 min. Baissez le feu et laissez infuser la vanille dans le lait pendant 3 min. Mettez les jaunes d'oeufs dans... [Lire la suite]
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22 février 2009

Pâte brisée

Pour une tarte de 26 cm de diamètre Préparation : 15 min Repos : 30 min Ingrédients : 200 gr de farine + 50 gr 100 gr de beurre Sucre semoule Sel fin  1 verre d'eau Préparation :  Versez 200 gr de farine dans un saladier. Faites une fontaine et ajoutez 1/2 càc de sel et 1 ou 2 càs de sucre (selon le goût). S'il s'agit d'un fond de tarte salée ne sucrez pas trop. Coupez le beurre en très petit morceaux et ajoutez-les à la farine. Effritez du bout des doigts.Versez peu à peu 1/2 verre... [Lire la suite]
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13 février 2009

Du pralin au praliné

Alors ça j'adore. Ça a commencé avec mon amour pour le Royal Chocolat, je sais pas si vous connaissez mais c'est un gâteau excellentissime, avec un praliné croquant. Bref je voulais en faire 1 un jour et j'ai fais pour la première fois du praliné. Donc voilà la technique pour passer des éléments secs au pralin puis praliné.  Le truc à retenir absolument c'est d'avoir le même poids amandes-noisettes que de sucre. Ingrédients :  150 gr d'amandes 150 gr de noisettes  300 gr de sucre Avec cette... [Lire la suite]
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