Encore et toujours pour un challenge proposée par Sev. Je n'avais jamais fais de tarte tatin de ma vie, à 36 ans, je m'y suis mise et je n'étais pas déçut. Bon après y a dix millions de recette différentes, mais elle était bien bonne. Si vous n'avez pas de sucre cristallisée vous pouvez utilisé du sucre normal sans soucis.

Ingrédients
:

1.3kg de pommes acidulées à chair ferme (type Braeburn)
80g de beurre
125g de sucre cristallisée
1 pâte brisée

Recette :

Préchauffer le four th 7 (210° )
Peler les pommes, couper les en 4, éliminer le coeur et le pépins.
Dans une poele (qui passe au four) faire fondre le beurre et le sucre à feu vif.
Poser y les pommes coté bombé vers le bas.
Laisser bouillonner 15-20 minutes pour obtenir un caramel blond.

Enfourner la poele pour 5 minutes.

Piquer la pâte
poser la sur les pommes 
rentrer les bords 
remettre au four (th8 - 240 °) pendant 15 minute la pate doit etre dorée.

Des la sortie du four retourner la tarte sur un plat à service.

Déguster chaud ou tiède avec un cuillère de crème fraiche ou de chantilly ou une boule de glace.

La recette vient de cuisine et vins de France

 

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