Une recette que ma mère faisait quand j'ètais petite pour manger quand on avait de la soupe. Bon dans cette recette là y a un pti quelque chose qui manque au gout, peut être pas assez de muscade, je ne sais pas. Par contre il faut bien salée la préparation.

 

Préparation et cuisson 30 min.

 

800 gr de grosses pommes de terre   
1 oignon moyen   
2 oeufs   
10 cl d'huile   
Du persil haché, sel fin, poivre, noix de muscade.

 

Laver et éplucher les pommes de terre, les râper sur une râpe pas trop fine.

 

Laisser égoutter les pommes de terre râpées pendant quelques minutes dans une passoire.

 

Verser la masse dans une terrine, ajouter les oeufs entiers, l'oignon haché pas trop fin, le persil haché ainsi que l'assaisonnement. Bien malaxer cet appareil à l'aide d'une fourchette.

 

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Faire chauffer l'huile dans une large poêle.

 

Disposer dans cette poêle à l'aide d'une cuillère bien remplie de petits tas de l'appareil, les étaler avec le dos de la cuillère pour leur donner une forme de galette de 5 mm d'épaisseur.   
Laisser frire les 2 côtés pour obtenir 2 surfaces bien croustillantes.

 

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Mettre au besoin les galettes à égoutter sur une grille.

 

Dresser les galettes sur un plat bien chaud.

 

Remarques   
   
Ne pas mettre trop d'huile dans le fond de la poêle.   
L'appareil à pommes ne doit pas être préparé trop    
longtemps à l'avance, sinon il noircirait au contact de l'air.

 
 
 
 

Source : Les recettes de la cuisine alsacienne