Ce matin je me demandais quoi faire à manger pour midi pour mon fils et moi. Et là je me suis dit "tiens et si je faisais des croquettes de poissons avec de l'ail et du persil", me voilà donc à la quête d'une recette sur le net. En fait j'en ai pas trouvé tant que ça, et puis je me suis arrêtée sur la première qui m'avait l'air sympathique. Et j'avoue que la recette est facile et très bonne. Mon fils et moi avons adorés, donc à refaire !!

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

. 200 g de filet de cabillaud (j'ai pris du colin car je n'avais pas de cabillaud chez moi)   
. 1 oeuf (j'en ai mis 2 petits)   
. 1 gousse d'ail   
. 1 càc de persil haché
. 1 càc rase de maizena   
. 2 à 3 càs de chapelure   
. 1 càc d'huile   
. sel, poivre blanc du moulin

 

Éplucher la gousse d'ail, retirer le germe et la hacher finement.   
Émiette la chair de poisson. La mixer avec l'oeuf, l'ail, la maizena, le persil, le sel et le poivre (j'ai laissé un peu de chair de poisson non mixé).

 

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Façonner 6 boulettes de la taille d'une grosse noix. Les rouler dans la chapelure et les écraser légèrement de manière à obtenir des croquettes.

 

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Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Faire cuire les croquettes 5 minutes sur chaque face et servir.

 

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Bon appétit.