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Dans la cuisine de Christine
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9 février 2009

Muffins tourbillon au nutella

Je vais vraiment finir par croire que les meilleures recettes se trouvent les blogs de canalblog. Eh oui encore une génialissime. Je l'ai trouvé qui elle même là piocher sur un autre blog etc ... Tout ça pour dire qu'ils sont super bon, moelleux, simple à faire, bref lancez vous :).

Pour une dizaines de muffins environ ( +/- selon la taille des moules ) :

70g de beurre pommade 

125g de farine

50g de sucre semoule 

2 oeufs

1 à 2 CS d'arôme vanille 

1/2 cc de levure chimique

1 pincée de sel 

2 cc de nutella par muffins

NOTE : On peut ajouter 1/2 cc rase de bicarbonate à la pâte, en même temps que la levure mais c'est totalement facultatif. Avant d'enfourner, on peut saupoudrer les muffins de pralin ou les décorer de petits bonbons chocolats ou simplement les laisser tel quel ... 

Préchauffer le four à 180 C°. Placer des caissettes en papier dans les moules à muffins.

Battre le beurre mou/pommade avec le sucre et l'arôme vanille jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et blanchâtre (bon là je rajoute qu'avec l'arôme vanille ne vous attendez pas à avoir un mélange blanchâtre). 

Ajouter les oeufs un à un en battant après chaque ajout.

Incorporer ensuite les ingrédients secs : farine, sel, levure ( et bicarbonate si désiré ) préalablement mélangés à part. Mélanger l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

Remplir les moules de la pâte obtenue aux 3/4 de leur hauteur car ils gonflent à la cuisson.

Assouplir le nutella au bain marie ou au micro-ondes et déposer sur chaque muffins 2 cc de nutella puis à l'aide d'un cure dent, d'un pique à brochette ou d'un couteau pointu faire un " tourbillon" sans trop mélanger pour marbrer légèrement la pâte. 

Enfourner pour environ 15 à 20 minutes, +/- selon la puissance du four. Ne pas surcuire les muffins pour préserver leur moelleux.

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