Après plusieurs ratage complet de tentative pour faire des chocolatines (au minimum 5, oui je suis têtue et tant que ça marche pas je continue) je suis tombé sur la recette à tester et à garder à tout prix. La recette vient de chez Gaelle , elle vous montre également comment étaler la pâte et vous donne quelques conseil.   

Pour 8-10:

260 ml de lait

1 càc de levure de boulanger

450g de farine T45

1 càc sel   

10g beurre

40g sucre   

1càc de jus de citron

150G de beurre pour le feuilletage   

1 oeuf pour la dorure.

Versez tous ses ingrédients dans la Machine à Pain en mode "pâte seule". Déposez ensuite le pâton dans un saladier et mettez-le au réfrigérateur 30 minutes. 

Étalez le pâton , de manière à former un rectangle. Déposez 150g de beurre au milieu et rabattez les deux côtés du rectangle dessus.

Mettre au frais 10 minutes. Sortez le pâton, faites lui faire un quart de tour et étalez-le. Rabattez les côtés (pliage en 3) et placez le au frais 10 minutes. 

Renouvelez l'opération 2-3 fois en mettant au réfrigérateur entre chaque tour. Étalez le pâton en rectangle et coupez-le en 2 dans la longueur. Coupez ensuite chaque morceau en 4 ou 5. Déposez-y une barre de chocolat

Faites lever les chocolatines pendant 1 heure. Badigeonnez les chocolatines avec 1 oeuf battu et enfournez 15 minutes dans un four préchauffez à 220 C°. 

DSCF7698DSCF7711DSCF7716Mon fils qui ne pouvait pas attendre ;).DSCF7721