Flan carottes-courgettes
Une recette faite ce midi pour un challenge (oui encore un), pas mauvais du tout, les carottes sont fondantes et les courgettes aussi et les petits pois ben ce sont des petits pois hein :). Pensez à bien salé sinon c'est un peu fade. Merci Cat de nous avoir lancé ce challenge.
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 + 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 carottes
- 3 courgettes (J'en avais pas 3 donc j'en ai mis une avec des petits pois pour compléter)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- gruyère râpé
- sel, poivre
- ail
Préparation :
Couper les légumes en rondelles (pour les carottes, faire des rondelles fines) et les faire précuire 10 minutes dans de l'eau bouillante.
Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème et assaisonner le mélange.
Disposer les légumes dans un moule huilé et recouvrir par le mélange
puis par le gruyére râpé.
Cuire au four à 210 C° (thermostat 7)pendant 25 min.
Bon appétit !!!