Une recette sympathique, meilleur le lendemain je trouve. Mon fils a beaucoup aimé en tous cas et servit avec une salade verte c'est sympa. Recette proposée par Celemmdan pour un autre challenge culinaire.

 

DSCF8048

 

Ingrédients :

 

1 munster entier   
1 rouleau de pâte feuilletée   
4 pommes de terre moyennes   
2 grosses c. à soupe de crème fraîche   
4 oeufs   (je n'en ai mis que 3)    
sel, poivre

1 boite de lardons fumée ou nature (sur la recette original il n'y en a pas mais mon homme n'aurait pas mangé la tarte sans ça). 

Préparation : 

 

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 min.

 

Préchauffez le four th.6 (180 C°). 

 

Enlevez un peu de croûte du munster et coupez-le en lamelles de 3 à 4 mm d'épaisseur. Réservez.   
Étalez la pâte dans un plat allant au four.   
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 4 mm environ.  Faire revenir les lardons dans une poêle (si vous en mettez).    
Disposez les rondelles de pommes de terre sur la pâte à tarte et les lardons. Ajoutez par dessus les lamelles de munster. 

 

DSCF8043    
Cassez les oeufs et mettez-les dans un grand bol. Ajoutez la crème fraîche, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout de manière homogène.   
Ajoutez le mélange sur la tarte, entre les pommes de terre et le fromage. 

 

DSCF8056

 

Enfournez pendant 30 min.

 

Servez chaud.