13 février 2009

Quinoa gourmand au steaks hachés et à la tomate.

Hier en faisant mes courses j'ai acheté du quinoa gourmand de la marque tipiak (c'est un mélange de quinoa rouge et blanc et de boulgour). Et ce matin je me suis dit "tiens je vais tenter une recette au pif" et voilà le résultat :  Pour 2 personnes (comprenez un enfant de 2 ans et moi) :  80 gr de quinoa gourmand (la dose pour 2 adultes serait de 120 gr)  2 steaks hachés 1 petit oignon  Environ 12 petites tomates (plus grosse que des tomates cerises)  Sel, poivre, herbes de... [Lire la suite]
Posté par crazytine à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 février 2009

Du pralin au praliné

Alors ça j'adore. Ça a commencé avec mon amour pour le Royal Chocolat, je sais pas si vous connaissez mais c'est un gâteau excellentissime, avec un praliné croquant. Bref je voulais en faire 1 un jour et j'ai fais pour la première fois du praliné. Donc voilà la technique pour passer des éléments secs au pralin puis praliné.  Le truc à retenir absolument c'est d'avoir le même poids amandes-noisettes que de sucre. Ingrédients :  150 gr d'amandes 150 gr de noisettes  300 gr de sucre Avec cette... [Lire la suite]
Posté par crazytine à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,