Charlotte de pommes de terre
Une recette que j'ai inventé pour l'anniversaire de l'arrière grand mère de mon fils. Et en même temps ça m'a permis de participer au concours de 750 gr donc on verra si je gagne un truc ou pas :). En tous cas c'était bien bon. Ma recette se trouve là , comme ça si vous la faites vous pourrez venir y noter vos remarques !!
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 25 minutes.
Difficulté : Facile.
Coût : Bon marché
Ingrédients :
Pour 6 personne(s)
15 pomme de terre Agata moyenne
1 petite courgette
8 petites tomates cocktail
4 tranches de jambon à la broche
du fromage de chèvre (en buchette frais)
du poivre
du beurre
Préparations :
Coupez finement les pommes de terres et les courgettes (environ 2 millimètre).
Coupez en tranche un peu plus épaisse les tomates et le fromage de chèvre.
A l'aide d'un verre coupez des ronds de jambon.
Faites chauffer du beurre dans une poêle et y mettre les pommes de terre 5 min pour qu'elles en soit enrobées.
Prendre un moule en silicone en forme de cylindre et y tapisser le fond et les côtés de pommes de terre.
Une fois cette étape passé déposer au fond et sur les côtés 5 tranches de courgette, puis 5 morceaux de tomates, du formage de chèvre et du poivre (je n'ai pas mis de sel car le fromage était assez salée).
Déposez 2 rond de jambon et finir avec une tranche de fromage, du poivre, 2 tranches de tomates, 1 de courgette, tassez le tout en appuyant fortement.
Terminez en couvrant de lamelle de pomme de terre.
Cuire au four préchauffer environ 20 min en surveillant (mon four n'est pas à chaleur tournante).
Démoulez et servez !!
Vous pouvez également le faire en tartelette :