Une recette qui avait été proposée pour un challenge et qui n'avait pas été retenue. La recette vient de . C'est sympa et ça change des lentilles traditionnelles qui sont aussi très bonne :).

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

  
  •   300 g de carottes  
  •   150 g de poitrine fumée (lardons)  
  •   2 cuillères à soupe d'huile  
  •   2 oignons  
  •   2 gousses d'ail  
  •   200 g de lentilles  
  •   cumin, paprika  
  •   bouillon de boeuf  
  •   500 g de pommes de terre  
  •   250 g de chorizo doux ou fort 

    DSCF8260 DSCF8261

    Préparations :

    Épluchez les carottes et découpez-les en gros dés ou en rondelles épaisses. Faites rissoler les lardons dans 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez les oignons émincés, faites-les sauter en remuant. Pressez les 2 gousses d'ail au-dessus.

    Ajoutez les lentilles, 1 cuillère à café de cumin et 4 cuillère à café de paprika.

    Versez 1/4 de litre de bouillon de boeuf (fait à partir de tablette) chaud (perso j'ai mis 1/2 litre). Portez à ébullition et cuisez 15 minutes à feu doux.

    Épluchez les pommes de terre, découpez-les en gros cubes et ajoutez-les aux lentilles. Cuisez 30 minutes.

    Taillez le chorizo en fines rondelles. Réchauffez-le dans la cocotte. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en poivre et sel mais ce n'est souvent pas nécessaire.

    DSCF8265