Lentilles au chorizo
Une recette qui avait été proposée pour un challenge et qui n'avait pas été retenue. La recette vient de là . C'est sympa et ça change des lentilles traditionnelles qui sont aussi très bonne :).
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
Préparations :
Épluchez les carottes et découpez-les en gros dés ou en rondelles épaisses. Faites rissoler les lardons dans 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez les oignons émincés, faites-les sauter en remuant. Pressez les 2 gousses d'ail au-dessus.
Ajoutez les lentilles, 1 cuillère à café de cumin et 4 cuillère à café de paprika.
Versez 1/4 de litre de bouillon de boeuf (fait à partir de tablette) chaud (perso j'ai mis 1/2 litre). Portez à ébullition et cuisez 15 minutes à feu doux.
Épluchez les pommes de terre, découpez-les en gros cubes et ajoutez-les aux lentilles. Cuisez 30 minutes.
Taillez le chorizo en fines rondelles. Réchauffez-le dans la cocotte. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en poivre et sel mais ce n'est souvent pas nécessaire.