750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Christine
Derniers commentaires
20 février 2009

Lentilles au chorizo

Une recette qui avait été proposée pour un challenge et qui n'avait pas été retenue. La recette vient de . C'est sympa et ça change des lentilles traditionnelles qui sont aussi très bonne :).

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

  
  •   300 g de carottes  
  •   150 g de poitrine fumée (lardons)  
  •   2 cuillères à soupe d'huile  
  •   2 oignons  
  •   2 gousses d'ail  
  •   200 g de lentilles  
  •   cumin, paprika  
  •   bouillon de boeuf  
  •   500 g de pommes de terre  
  •   250 g de chorizo doux ou fort 

    DSCF8260 DSCF8261

    Préparations :

    Épluchez les carottes et découpez-les en gros dés ou en rondelles épaisses. Faites rissoler les lardons dans 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez les oignons émincés, faites-les sauter en remuant. Pressez les 2 gousses d'ail au-dessus.

    Ajoutez les lentilles, 1 cuillère à café de cumin et 4 cuillère à café de paprika.

    Versez 1/4 de litre de bouillon de boeuf (fait à partir de tablette) chaud (perso j'ai mis 1/2 litre). Portez à ébullition et cuisez 15 minutes à feu doux.

    Épluchez les pommes de terre, découpez-les en gros cubes et ajoutez-les aux lentilles. Cuisez 30 minutes.

    Taillez le chorizo en fines rondelles. Réchauffez-le dans la cocotte. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en poivre et sel mais ce n'est souvent pas nécessaire.

    DSCF8265

  • Publicité
    Commentaires
    Dans la cuisine de Christine
    Publicité
    Newsletter
    Archives
    Publicité