Hier j'avais des invités (les collègues de mon homme). Donc je me suis lancée en changeant quelques trucs (pas bcp hein !!). La recette original se trouve ici.

DSCF8348

Préparation : 30 mn    
Cuisson : 60 mn    
Temps total : 90 mn

Pour 4 personnes :

  •   8 feuilles de bricks
  •  
  •   10 tranches de chorizo de dinde
  •  
  •   2 carottes
  •  
  •   1 petite courgette
  •  
  •   2 gros champignons de Paris ou 4 petits
  •  
  •   1 gros oignon
  •  
  •   1 demi bûche de chèvre
  •  
  •   2 cuillères à moka de miel liquide
  •  
  •   2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  
  •   quelques pincées de thym séché
  •  
  •   sel et poivre du moulin
  •  

    Préparations :

    Épluchez et émincés l'oignon. Placez-le dans une petite casserole avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive et une cuillerée de miel. Faites confire à feu doux pendant 15 minutes et ajoutez une pincée de sel. Laissez caraméliser légèrement.

    DSCF8328 DSCF8334

    Émincez les champignons mettez-les à plat dans un moules, faites les griller au four pendant 20 minutes à 180°C avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et une cuillerée de miel.

    DSCF8326

    DSCF8329

    Pendant ce temps, épluchez les carottes, coupez-les en fine juliennes et faites-les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les.   
    Lavez la courgette et coupez-la également en fine julienne, ne la faites pas cuire.   

    DSCF8331

    Étalez vos feuilles de bricks (mettez-en deux l'une sur l'autre pour chaque personne), et garnissez le centre avec 2 tranches de chorizo, un peu de carotte, de courgette et d'oignons confit. 

    Rajoutez deux tranches de chèvre. Salez, poivrez et parsemez de thym. Finissez par les champignons grillés.

    DSCF8337 Refermez vos bricks en carrés, comme un paquet cadeau. Retournez-les (afin de les tenir bien fermées) et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.   
    Passez un coup de pinceau sur chaque brick avec un peu d'huile d'olive.   
    Enfournez à 180°C (th. 6) pendant 30 à 35 minutes, pour une belle coloration.

    DSCF8341

    DSCF8349