Une recette que j'aime bien faire, au moins je sais que la viande ne sera pas dure et je les fais comme j'aime :). Enfin rien à voir avec les brochettes toutes prêtes du supermarché, bon en même temps quand c'est fait maison c'est toujours meilleurs.

Ingrédients :

Alors là je dois dire que ça dépend du nombre de personnes qu'il y a, donc à voir avec votre boucher.

Là je vous mets les ingrédients pour 6 bons mangeurs.

1 kilo de viande de boeuf 

3 poivrons vert (enfin c'est mon préférée)

3 grosses tomates ou des petites tomates cocktail (que vous couperez en 2)

2 gros oignons

De l'huile d'olives

Des herbes de provence

Du poivre (ou un mélange de baies que vous pilerez)

Du paprika

Préparations :

Dans un saladier mettre 10 bonnes càs d'huile d'olives, 1 càs d'herbes de provence, 1 càs rase de paprika et du poivre.

Coupez vos oignons en gros morceaux (enfin à peu près de la taille de vos futur morceaux de boeuf), faites de même avec vos poivrons. Mettre de l'eau salée à chauffez et une fois à ébullition faites blanchir pdt 2 min environ vos oignons et poivrons. Sortez les et faites refroidir.

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Coupez votre viande en morceaux et les mettre dans le saladier et l'enrobez avec l'huile.

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Coupez vos tomates (de la même taille que vos autres légumes). Puis mettre tous les légumes avec la viande, mélangez et mettez au frais au moins une après-midi (le mieux étant 1 nuit).

DSCF8311Le lendemain montez vos brochettes (sur vos pics en bois ou en métal) et cuisez les au barbecue.

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Suggestions :

Je mets en général à mariner avec le reste des morceaux de lard fin fumée, je coupe les tranches en 4. Ça donne un bon pti goût fumée à l'ensemble.

Vous pouvez également mettre un peu d'arôme maggi dans le mélange huile-herbes.

Bon appétit !!