J'adore les têtes de nègres, je ne sais pas si vous connaissez mais moi j'adore ça depuis ma plus tendre enfance. Souvent celles du commerce sont pas terribles, elles sont sèche, normalement l'intérieur est doux, mousseux, excellent. Donc je me suis mise (encore une fois) )à la recherche d'une recette potentiel et je suis tombée sur cette recette . Alors tous ceux qui en ont mangé ont trouvé ça très bons, par contre me reste du boulot pour arriver à enrobé ça correctement. Ceci dit ils vous faut une sonde de cuisson pour avoir la bonne température du sirop.

Pour une trentaine de boules de mousse :

  • 1 dl de blancs d'oeuf ( correspond environ à 3 petits oeufs ou 2 1/2 oeufs moyen ou 2 gros oeufs )
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  • 150 gr de sucre
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  • 50 gr d'eau
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  • 1 càc de sucre
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  • 1 feuille de gélatine
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  • biscuits pour faire la base (j'ai pris des gaufrettes dans lesquelles j'ai découpé des petits rond et aussi des pépitos)
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  • 300 gr de chocolat au lait

Préparations :

Mettez la gélatine dans l'eau froide. Préparez le sirop en mettant dans une casserole le sucre 150 gr et 50 gr d'eau. Faites bouillir pour obtenir un sirop à 120°. Pendant ce temps commencez à monter les blancs en neige. Quand ils commencent à être un peu mousseux , ajoutez 1 cuil à café de sucre. Ils doivent être très fermes.

Essorez la gélatine et hors du feu ajoutez la au sirop et remuez rapidement. Ajoutez progressivement le sirop aux blancs en réduisant la vitesse du robot et laissez tourner le robot pendant environ 10 minutes pour que le sirop cuise les blancs et qu'ils soient complètement froids.   

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  Mettez les blancs dans une poche à douille et faites des petits dômes sur les biscuits qui serviront de bases. 

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Laissez sécher 30 minutes à l'air libre les flodebolle sur une grille (pour plus l'étape suivante du chocolat ). Faites fondre le chocolat au micro ondes et recouvrez la flodebolle de chocolat. J'ai d'abord fait couler le chocolat dessus avec une càc (alors là j'ai pas réussis, elle indique également de les tremper directement dans le chocolat mais ça glissait). Faites durcir au frigidaire. Bonne dégustation.   
J'ai rajouté du pralin sur le dessus.

DSCF8278Pour l'enrobage j'ai pris du chocolat au lait pâtissier, je pense qu'il aurait fallut du chocolat de couverture ou tout simplement du simple chocolat au lait !!