Recette testée et approuvée par mes invitées de l'après-midi :). Simple à faire, un bon goût de noix de coco et de chocolat.

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Préparation : 15 mn    
Cuisson : 15 mn    
Temps total : 30 mn

Pour 5 personnes :

Pour 9 cupcakes :

 
  • 150 g de farine
  •  
  • 1/2 sachet de levure chimique
  •  
  • 70 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  •  
  • 50 g de noix de coco râpée
  •  
  • 1 œuf battu
  •  
  • 150 ml de lait coco
  •  
  • 50 g de beurre fondu
  •  
  • 50 g de pépites de chocolat (j'ai pris du chocolat noir pâtissier que j'ai coupé au couteau comme je fais toujours et qui revient bien moins cher que des pépites toutes prêtes).
  •  

    Pour la chantilly au nutella :

    Pensez à mettre le bol et les fouets du batteur au congélateur pour que la crème monte sans soucis. La crème peu y aller aussi mais il ne faut pas l'oublier :).

  • 20 cl de crème liquide 
  • 3 cuillères à soupe de nutella
  • Préparation :

    Préchauffez votre four à 180 °. 

    Préparez le muffin : mélangez tous les solides ensemble, puis délayez petit à petit en ajoutant d'abord l'oeuf, le lait et le beurre. Mélangez bien et ajoutez les pépites. DSCF8538Versez dans les moules en silicone et enfournez dans un four préchauffé à 170°C/180ºC pendant 15 minutes.DSCF8546Préparez la chantilly : montez la crème en chantilly bien ferme et ajoutez le nutella. Battez juste le temps que la chantilly se mélange au nutella. DSCF8552Disposez dans une poche à douille déposez la chantilly dessus et décorez selon votre goût.DSCF8556