Alors j'avais des pilons de poulet dont je ne savais quoi faire, j'ai trouvé cette recette qui m'a foi n'est pas mauvaise. Je vous mets entre parenthèses mes proportions vu que j'avais plus de viande).

Ingrédients pour 2 personnes :   

       
  • 600 g de pilons de poulet (j'avais une barquette de 950 gr)
  •    
  • 2 c à s de ketchup (j'en ai mis 4)
  •    
  • 1 c à s d’eau (2)
  •    
  • 2 c à s d’huile d’olive
  •    
  • 2 c à c de moutarde (rases) (3)
  •    
  • 1 c à c de miel (2)
  •    
  • 1/2 c à c de paprika (1)
  •    
  • 2 pincées de piment de Cayenne (j'en avais pas donc j'ai mis du chili en poudre 4 pincée)
  •    
  • 4 gousses d’ail (6)
  •    
  • 2 feuilles de laurier (4)
  •    
  • sel, poivre 

La veille : 

Préchauffer le four à 200°. Mettre les pilons (si vous avez des bouts d'ailes avec vous les détachez et les préparez à l'identique) dans un plat à four avec 1 c à s d’huile d’olive, les gousses d’ail épluchées et écrasées (grossièrement avec le plat de la main), les feuilles de laurier coupées en morceaux, sel, poivre. DSCF8435Mettre au four pour environ 30 min. les pilons doivent être cuits mais non dorés. Laisser refroidir.

Préparer la marinade : mélanger dans un plat creux le ketchup, la moutarde, le miel, 1 c à s l’huile d’olive, l’eau, paprika, piment, sel. Ajouter les pilons refroidis et bien mélanger, mettre au frais pour la nuit.DSCF8447

Le lendemain :

Disposer les pilons dans un plat, bien les badigeonner de marinade et mettre au four préchauffé à 200° (pas de grill) pour 30 à 40 min. Surveiller la cuisson pour qu’ils ne soient pas trop colorés.DSCF8493