Gâteau Christine
Bon ben encore un challenge culinaire avec une recette de gâteau de tupperware. Je me devais de la faire puisque le gâteau porte mon prénom :). Merci à Dreamers pour cette recette. Le challenge devait être fait avec l'aide de nos enfants, donc vous verrez souvent mon fils.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 23 à 25 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de chocolat noir
- 120 g de beurre
- 6 oeufs
- 6 cuillères à soupe rases de farine
- 75 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec l'eau sur feu très doux. Ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre, puis les blancs battus très fermes, en veillant à ne pas les casser.
Faut goûter pour voir si c'est bon !!
Pendant toute la préparation :) : (ceci dit la farine il a pas trop aimé).
Bon battre les blancs en neige c'est pas super passionnant, lécher la casserole du chocolat fondu c'est mieux :
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré de 26 cm.
Faut pas trop en mettre dans le moule :
Faire cuire le gâteau pendant environ 25 min, thermostat 6/7 (200°C). Le gâteau est cuit lorsque son centre n'est plus liquide, mais qu'un couteau planté en ressort enduit de chocolat.
Sortir du four, poser un couvercle pendant 5 mn, démouler et servir froid.
Il fallait faire un gâteau enfantin :