Super bon gâteau qui change du marbré ou cake que tous le monde connait, la recette vient de l'internaute. Il est moelleux, fondant en bouche avec un pti croustillant qui vient du dessous du gâteau.

Préparation : 15 mn   
Cuisson : 40 mn   
Temps total : 55 mn

Pour 6 personnes : 

150 g de beurre   
120 g de sucre roux   
100 g de farine   
75 g de noisettes   
75 g de noix de pécan   
50 g de miel   
3 oeufs   
2 cuillères à café de levure   
1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre, puis incorporer les jaunes d’oeufs un à un. Mixer la moitié des noisettes et la moitié des noix de pécan et les ajouter à la pâte, ainsi que la farine tamisée et mélangée avec la levure, puis le miel. 

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, et les ajouter délicatement à la pâte.

Verser la pâte dans le moule. Concasser grossièrement les noisettes et noix de pécan restantes et en couvrir le dessus du moule. Mettre au four pendant 40 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler.

DSCF8846

 

DSCF8849