Ben oui encore une recette avec du praliné, mais une fois qu'on y a goûté on devient vite accro. La recette vient de ce site qui est pleins de bonnes recettes qui font grossir uniquement en regardant les photos et de part le contenu des recettes :).

Ingrédients :

Pour 12 petits fondants (pour ma part 12 petits et 6 dans des moules à muffins)  :

100 à 150g de praliné
100 gr de chocolat pâtissier
100 gr de beurre
80 gr de sucre
100g d’oeufs (environ 2)   

Préparation :

Préchauffer le four à 180°. 

Faire fondre le beurre, ajouter hors du feu le chocolat coupé finement, laisser fondre et lisser le tout.DSCF8882Battre les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment, puis ajouter le chocolat, mélanger.

DSCF8883

Repartir l’appareil dans 12 petits moules. Poser sur chacun des petites boules de praliné (à l’aide de deux cuillères par exemple).DSCF8889Enfourner pour une dizaine de minutes. Une fois les fondants refroidis, les laisser reposer dans le frigo avant de les démouler.

Petits moules :

DSCF8896 Grands moules à muffins :

DSCF8897