Il me restait du praliné de mon royal (ben oui tant qu'à faire du praliné autant en faire beaucoup). Donc ce matin j'ai fait des fondants choco-praliné et hier cherchant une recette de plus avec du praliné je suis tombé sur celle que je vais vous dévoiler là. Il n'y avait que les ingrédients pas d'explication, donc je vous mets ma façon de faire :). Il est simplement bon, pas lourd, et super simple à faire ce qui ne gâche rien.

Ingrédients :

2 oeufs   
160 g de sucre    
150 g de farine    
1 yaourt    
1/2 sachet de levure    
10 cl d'huile    
100 g de praliné

Préparation :

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).

Blanchir les oeufs et le sucre. Y ajouter la farine + levure tamisée, bien mélanger. Introduire (en mélangeant bien entre chaque nouvel ajout) le yaourt, l'huile puis pour finir le praliné.

Beurre un moule à cake et verser y l'appareil. Faire cuire 40 min environ à 180° (le temps de cuisson peu varier suivant le four que vous avez).

Comme je suis gourmande et que j'avais encore plein de praliné j'ai mis des petites boules de praliné une fois l'appareil à cake dans le moule.

DSCF8902

DSCF8905

Vu de l'intérieur :

DSCF8908