Toujours pour un challenge culinaire le numéro 13 depuis que j'ai lancé l'idée. Merci à mimie pour celle-ci, simple à faire, le bouillon est excellent. A la base c'est une recette à faire avec des reste de viande de pot au feu et ça doit donné un goût encore plus sympa. Une recette alsacienne !!

Ingrédients : 

Pour la pâte à nouilles : 

400g de farine    
2 oeufs (j'en ai mis 3)

Eau

Sel   

Pour la farce :

600kg de viande hachée 
1 gros oignon    
ail    
persil    
sel    
poivre    
noix muscade    
une tranche de pain ramolli dans du lait    

Pour le bouillon : 
riesling, une demi bouteille    
eau    
une bouillon cube de pot au feu    
laurier 

Préparation de la pâte à nouilles: 
Travaillez la farine et les oeufs, ajoutez l'eau et le sel. 
La pâte doit former une boule pour pouvoir être étaler au rouleau.

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Préparation de la farce :    
hacher l'oignon et l ail, égoutter le pain qui a ramolli dans du lait, mélanger tous les ingrédients.

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Montage des Fleischnacka :

Étaler la pâte en formant un jolie rond (je l'ai fais en rectangle, enfin je suis nul pour faire un rond ou un rectangle ;). 
Étaler la farce sur la pâte.    
Et rouler le tout..... coller éventuellement la pâte sur la pâte avec un peu d eau pour que le roulé tienne bien.... pince les bords, un peu d'eau pour coller si besoin.

DSCF8952 DSCF8954 DSCF8956Préparation du bouillon :

Mettre une demi bouteille de riesling et un demi litre d'eau. Un bouillon cube pot au feu, et une ou deux feuilles de laurier. Faire chauffer pour faire dissoudre correctement le bouillon cube.

Cuisson : 

Découper le rouleau en tranche de 1,5 à 2 cm d'épaisseur. Astuce, utilise un couteau à steak en faisant de léger mouvement pour trancher, surtout ne pas appuyer. Ne pas tous les couper à l'avance, sinon ils vont coller... couper les au fur et a mesure.   
Faire rôtir les Fleischnacka dans une poêle + huile, des 2 côtés.

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Une fois rôti, les faire cuire et gonfler dans le bouillon.

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