Ingrédients :

150 gr de semoule de blé fine

120 gr de farine T55

5 jaunes d'oeufs

4 à 5 càs d'eau chaude

3 càs d'huile d'olive

1 càc de sel

 

Préparation :

Je l'ai faite à la MAP programme pâte à pâtes. Donc j'ai mis tout les ingrédients dedans et j'ai rajouter l'eau au fur et à mesure, il se peu que 4 à 5 cuillères d'eau ne soit pas suffisant, n'hésitez pas à en remettre mais allez y petit à petit.

Pour faire la pâte à la main.

Faire un puits avec la farine et y verser les jaunes d'oeufs, le sel et l'huile d'olive. Intégrez doucement la farine avec les jaunes d'oeufs que vous casserez au fur et à mesure et pétrissez le tout. Ajouter enfin l'eau et pétrir pendant au moins 10 min avec les mains. La pâte forme une boule assez compacte.

La mettre dans un film alimentaire et mettre au réfrigérateur 1 heure et demie au moins. Étalez finement au rouleau mais le mieux étant la machine à pâte qui vous donne vraiment une finesse terrible :).

 

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