Une recette que j'ai trouvé ici , je vous conseille de regarder sa technique de découpe parfaite de raviolis, parce que moi je sais vraiment pas faire ça :). Donc j'ai pris sa recette originale que j'ai changé un petit peu.

Ingrédients :

Pâte à pâtes dans les mêmes proportions que la recette.

Pour la farce :

175 gr de saumon fumée

80 gr d'épinards

200 gr de ricotta

Poivre

Pour la sauce :

2 échalotes hachée

10 cl de vin blanc

20 cl de crème fraîche

1 pincée d'aneth

Sel, poivre

Préparations :

Mixer tous les éléments de la farce ensemble. Vous allez obtenir une pâte onctueuse.

DSCF9052Prendre une bande de pâte à pâte et déposez dessus une l'équivalence d'une grosse noix de farce au milieu.

DSCF9054Repliez la pâte sur elle-même et laissez échapper l'air en plaquant bien la pâte à la farce. Soudez bien tout autour.

DSCF9056Puis découpez en forme de raviolis (alors moi je sais vraiment pas faire ça ;)) à l'aide d'une roulette et mettez sur un plan de travail fariné.

DSCF9066Faire cuire à l'eau bouillante salée (pour ma part un bouillon).

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Préparez la sauce :

Dans une casserole faite revenir l'échalote dans un peu de beurre puis y ajouter le vin blanc et laissez réduire. Y ajouter la crème fraîche, le sel (très peu), le poivre et l'aneth.

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Nappez les raviolis de cette sauce.

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