C'est une recette pleine de piquant, ceux qui n'aiment pas les choses qui piquent vraiment très fort doivent s'abstenir :). J'adore cette recette mais il est vrai que ça dépote !! Elle provient d'un livre de cuisine que j'ai en ma possession depuis super longtemps et qui s'intitule : "La cuisine chinoise" de Jillian Stewart . vous pouvez bien évidement mettre de la dinde à la place du poulet, ça coute moins cher ;).

Préparation : 5 min.

Cuisson : 5 min.

Ingrédients :

375 gr de poitrine de poulet cuite

1 càc de sel

1 blanc d'oeuf

5 càs d'huile

1 1/2 càs de fécule de mais

2 tranches de gingembre

2 petits piments forts séchés

2 poivrons verts ou rouges

2 piments forts frais

2 càs de sauce soja

2 càs de vinaigre de vin

Préparation :

Couper le poulet en bouchées. Ajouter le sel, le blanc d'oeuf, 1 càs d'huile et la fécule de mais. Mélanger et bien enrober les morceaux de poulet d'une fine couche du mélange.

Hacher le gingembre et les piments séchés. Couper les piments et les poivrons en petits morceaux.

Faire chauffer le reste de l'huile dans un wok. Ajouter le gingembre et les piments forts, faire sauter 1 minute.

Incorporer les morceaux de poulet et les remuer tout en les séparant. Ajouter les piments et les poivrons, la sauce soja et le vinaigre, et faire sauter encore 2 minutes.

Servir immédiatement avec du riz (j'adore servir avec du riz basmati).

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