Début décembre, pour la Saint-Nicolas, j'étais à la recherche d'une recette de manalas à faire avec une amie alsacienne. Je suis tombé sur la recette de Pierre-Luc, juste 2-3 modif et c'est un pur bonheur !!

Recette avec mes changements :

-700 gr de farine T55

-80 gr de beurre froid

-10 gr de sel

-20 gr de levure de boulanger

-90 gr de sucre

-40 cl de lait

-1 oeuf

-6 bonnes cuillères à soupe de fleur d'oranger

Pour le glaçage :

-1 jaune d'oeuf

-un peu de lait

Si vous faites la recette pour faire des manalas il vous faut des pépites de chocolat pour faire les yeux, la bouche ...

Préparations :

Dans la map mettre le lait, l'oeuf et la levure de boulanger, puis ajouter la farine, le sel, le sucre, la fleur d'oranger. Au bout de 10 min j'ajoute le beurre. Je laisse travailler la map et au bout du temps je façonne en tresse ou en rond et je relaisse pousser et je cuis 20 min à 180°C.

DSCF6817