03 février 2013

Manalas de Saint-Nicolas devenue super brioche super simple et méga trop bonne.

Début décembre, pour la Saint-Nicolas, j'étais à la recherche d'une recette de manalas à faire avec une amie alsacienne. Je suis tombé sur la recette de Pierre-Luc, juste 2-3 modif et c'est un pur bonheur !! Recette avec mes changements : -700 gr de farine T55 -80 gr de beurre froid -10 gr de sel -20 gr de levure de boulanger -90 gr de sucre -40 cl de lait -1 oeuf -6 bonnes cuillères à soupe de fleur d'oranger Pour le glaçage : -1 jaune d'oeuf -un peu de lait Si vous faites la recette pour faire des manalas il vous faut... [Lire la suite]
Posté par crazytine à 19:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 février 2013

Brochettes de porc au chorizo et à la sauge

Facile et excellent !!! Recette trouvé sur le magazine "Cuisine et Vins de France" juin-juillet-août 2012. Préparation et cuisson : 30 min. Pour 4 personne : 1 filet mignon de porc 200 gr de chorizo 1 bouquet de sauge 12 tomates cerises 4 càs d'huile d'olive Le jus d'un citron 1 càs d'origan Sel-poivre. Faites tremper 8 brochettes en bois dans de l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson et attachent aux aliments. Coupez le filet mignon en cubes. Mettez-les dans un saladier avec le jus de citron,... [Lire la suite]
Posté par crazytine à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]