Merci Lylie pour cette fabuleuse recette alsacienne, elle est trop bonne et facile à faire.

Pour 6 personnes

Préparation : 20min

Cuisson : 50 min

Ingrédients :

1 gros poulet fermier (j'ai mis des pillons)

1 kg de girolles (j'ai pris un mélange de champignons des bois)

4 échalotes

1 gousse d'ail

4 branches de persil plat

100 gr de beurre

1 jaune d'oeuf

10 cl de crème liquide

25 cl de riesling

20 cl de bouillon de volaille

2 càs de farine

sel-poivre

Préparation :

1. Pelez et émincez l'ail et les échalotes. Ciselez le persil. Coupez le poulet en morceaux.

2. Faites chauffer 75 gr de beurre avec les échalotes et l'ail dans une cocotte, puis faites-y revenir les morceaux de poulet, salez et poivrez. Versez le riesling et le bouillon de volaille. Laissez mijoter 40 min à feu doux.

3. Nettoyer les girolles avec un chiffon ou un pinceau et faites les sauter 3 min avec le reste de beurre (moi j'ai suivit les indications des champignons surgelé).

4. Juste avant de servir mélangez la farine avec le jaune d'oeuf et la crème, puis versez cette sauce dans la cocotte et laissez épaissir à feu doux sans faire bouillir, tout en remuant. Ajoutez les girolles et réchauffez 5 min.

5. Saupoudrez de persil au moment de servir.

Servir avec des spätzle (pâte alsacienne).

DSCN0355Bon la sauce est moins foncé, mais mes échalotes ont un peu trop vite cuites :).