Juste une tuerie !! Moi qui n'aime pas les tartes aux poires celle là est juste succulente. La recette a été prise directement sur la tablette pralinoise.

Ingrédients :

  • 200 g de Pralinoise Dessert Poulain1848

  • 1 pâte feuilletée

  • 3 poires bien mûres (je prends des poires au sirop)

  • 2 oeufs

  • 100 g de beurre fondu

  • 100 g de poudre d'amande

  • 100 g de sucre en poudre

  • Préparation :

    1. Dans un saladier mélangez le beurre fondu, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse.

    2. Ajoutez les oeufs préalablement battus et mélangez le tout.

    3. Garnissez votre moule avec la pâte en conservant la feuille de cuisson. Epluchez, épépinez et coupez les poires en lamelles.

    4. Faites fondre la pralinoise au bain-marie, nappez-en le fond de tarte. Versez dessus la préparation à base d'amandes. Disposez les poires dessus.

      Faites cuire dans la partie basse de votre four préchauffé à 220°C pendant environ 30 minutes. Surveillez la cuisson.

    5.