Tiré du livre Petit recueil de la gastronomie alsacienne de Marguerite Doerflinger.

Ingrédients :

300 gr de farine

3 oeufs

un peu d'eau

1 càc de sel

4 litres d'eau salée

50 gr de beurre

croûtons frits (facultatifs)

Préparations :

Mélanger la farine, les oeufs, l'eau et le sel avec une spatule en bois afin d'obtenir une pâte "coulante" pas trop épaisse.

Si vous n'avez pas l'ustensile qu'il faut pour faire des spätzle vous pouvez les faire avec le presse purée ou avec une planche en bois en détachant au couteau des lamelles de pâte. Moi j'ai "spâtzle party" (tupperware).

Spa¨tzle partyFaire cuire les spätzle dans de l'eau bouillante salée, juste le temps qu'elles remontent à la surface.

DSCN0350Puis les faire passer sous l'eau froide, les égoutter et les faire sauter au beurre. Accompagner de croûtons frits au beurre.

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