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Dans la cuisine de Christine
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28 mars 2013

Cookies aux éclats de noisettes et pépites au chocolat au lait

Eh oui je suis en pleines recherche de bons cookies, donc je vous mets ceux qui sont testés et bons de surcroit. Ils sont très bon, plutôt sablé. Donc voilà la recette des cookies aux éclats de noisettes et pépites au chocolat au lait.

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 90 g de sucre en poudre
  • 85 g de beurre
  • 50 g de chocolat au lait pâtissier (au praliné pour moi)
  • 1 c. à soupe de cacao amer (type Van Houten)
  • 2 c. à soupe de poudre de noisettes
  • 1 petite poignée de noisettes entières
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Préparations :

    1.Préchauffez le four th.6 (180°C).

    2.Placez le beurre dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes. Rajoutez-y le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

    3.Ajoutez l'oeuf, et mélangez à la cuillère en bois.

    4.Sur une planche à découper, concassez les noisettes grossièrement, ainsi que le chocolat.

    5.Dans un autre saladier, mettez les noisettes concassées, les pépites de chocolat, la poudre de noisettes, la poudre de chocolat amer, la farine et le sel. Mélangez bien.

    6.Incorporez ce mélange au saladier beurre/sucre/oeuf. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Placez la pâte dans du film étirable, formez-en un boudin et réservez au frais pendant 30 min.

    7.Sortez votre boudin de pâte et coupez-le en tranches de 1 cm de large. Posez les tronçons obtenus et sortis du film étirable sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    8.Faites cuire 10 min. Ils doivent être moelleux à la sortie du four et durciront une fois refroidis.

    DSCN0373

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