28 mars 2013

Cookies aux éclats de noisettes et pépites au chocolat au lait

Eh oui je suis en pleines recherche de bons cookies, donc je vous mets ceux qui sont testés et bons de surcroit. Ils sont très bon, plutôt sablé. Donc voilà la recette des cookies aux éclats de noisettes et pépites au chocolat au lait. Ingrédients : 150 g de farine 90 g de sucre en poudre 85 g de beurre 50 g de chocolat au lait pâtissier (au praliné pour moi) 1 c. à soupe de cacao amer (type Van Houten) 2 c. à soupe de poudre de noisettes 1 petite poignée de noisettes entières 1 oeuf 1 pincée de sel Préparations : ... [Lire la suite]
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28 mars 2013

Spätzle à l'alsacienne

Tiré du livre Petit recueil de la gastronomie alsacienne de Marguerite Doerflinger. Ingrédients : 300 gr de farine 3 oeufs un peu d'eau 1 càc de sel 4 litres d'eau salée 50 gr de beurre croûtons frits (facultatifs) Préparations : Mélanger la farine, les oeufs, l'eau et le sel avec une spatule en bois afin d'obtenir une pâte "coulante" pas trop épaisse. Si vous n'avez pas l'ustensile qu'il faut pour faire des spätzle vous pouvez les faire avec le presse purée ou avec une planche en bois en détachant au couteau des... [Lire la suite]
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28 mars 2013

Cookies made in USA

Une recette que j'avais depuis longtemps dans mes recettes à tester, et bien aujourd'hui c'est fait !!! Et ils sont très bons ce qui ne gâche rien !! Pour environ 18 gros cookies : Ingrédients : 290 g de farine 200 g de pépites de chocolat noir 160 g de beurre 1 oeuf 65 g de sucre en poudre 65 g de cassonade ou de vergeoise 1 grosse c. à soupe de vanille liquide 1/2 sachet de levure 1 petite pincée de sel Préparations : 1.Faites ramollir le beurre au micro-ondes et laissez-le tiédir. 2.Dans un... [Lire la suite]
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28 mars 2013

Eh oui on change !!

Donc je suis toujours Christine, mais j'ai 2 garçons maintenant, le premier est de septembre 2006 et le 2 ème de décembre 2009, et en attente d'une fille pour mai 2013 !! Je ne suis toujours pas assidue mais je teste :).
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22 mars 2013

Rôti de porc à la paysanne

Très bonne recette, simple, un rôti moelleux et des pdt fondantes. Un régal. Ingrédients : 1 rôti de porc de 1,200 kg 1,200 kg de pommes de terre 200 g de lard maigre 3 gros oignons 15 cl de bouillon de boeuf 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse 30 g de beurre sel, poivre Préparation : Préchauffez le four th.7 (210°C). Pelez et coupez les oignons en rondelles. Coupez le lard en petit dés. Epluchez et coupez les pommes de terre épaisses. Posez le plat allant au four, avec le beurre sur la flamme du gaz.... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Tarte poire-frangipane-pralinoise

  Juste une tuerie !! Moi qui n'aime pas les tartes aux poires celle là est juste succulente. La recette a été prise directement sur la tablette pralinoise. Ingrédients : 200 g de Pralinoise Dessert Poulain1848 1 pâte feuilletée 3 poires bien mûres (je prends des poires au sirop) 2 oeufs 100 g de beurre fondu 100 g de poudre d'amande 100 g de sucre en poudre Préparation : Dans un saladier mélangez le beurre fondu, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Mousse au chocolat rapide

Super trop bonne !! Alors la recette est dite pour 4 pers, mais il y a suffisamment pour 6 voir 8 pers. Ingrédients : -300 g de chocolat noir -200 g de mascarpone -400 g de crème liquide Préparations : Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec 100g de crème au micro-ondes a faible puissance. Monter le reste de crème et le mascarpone au fouet électrique pour obtenir une chantilly. Mélanger délicatement les 2 préparations, mouler la mousse obtenue dans 4 grands verres à pied, passer au froid quelques minutes.
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08 mars 2013

Poulet au riesling et aux girolles

Merci Lylie pour cette fabuleuse recette alsacienne, elle est trop bonne et facile à faire. Pour 6 personnes Préparation : 20min Cuisson : 50 min Ingrédients : 1 gros poulet fermier (j'ai mis des pillons) 1 kg de girolles (j'ai pris un mélange de champignons des bois) 4 échalotes 1 gousse d'ail 4 branches de persil plat 100 gr de beurre 1 jaune d'oeuf 10 cl de crème liquide 25 cl de riesling 20 cl de bouillon de volaille 2 càs de farine sel-poivre Préparation : 1. Pelez et émincez l'ail et les échalotes. Ciselez le... [Lire la suite]
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