16 mars 2009

Coulant au chocolat, coeur pralinoise

Alors une recette super rapide et super bonne ce qui ne gâche rien à cette recette qui vient de là . Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : 170 gr de chocolat noir pâtissier  40 gr de pralinoise (soit 4 demi barre) 30 gr de sucre roux 25 gr de beurre  2 oeufs 1 càs de farine T55  extrait de vanille liquide Canelle Préparations : Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mettre la pralinoise au congélateur. Faire fondre le chocolat noir avec le... [Lire la suite]
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16 mars 2009

Pilons de poulet à la mexicaine

Alors j'avais des pilons de poulet dont je ne savais quoi faire, j'ai trouvé cette recette qui m'a foi n'est pas mauvaise. Je vous mets entre parenthèses mes proportions vu que j'avais plus de viande). Ingrédients pour 2 personnes :       600 g de pilons de poulet (j'avais une barquette de 950 gr)    2 c à s de ketchup (j'en ai mis 4)    1 c à s d’eau (2)    2 c à s d’huile d’olive     2 c à c de moutarde (rases) (3)    1 c à c de miel (2)    1/2 c à... [Lire la suite]
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16 mars 2009

Me revoilà !!!

Après des soucis de santé me revoilà avec pleins de recettes testées et approuvées. Bon me faut juste le temps de les mettre en ligne.
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02 mars 2009

Buns Hamburger de Gwenn

Bon je vous avoue que je ne sais pas qui est Gwenn, mais c'est sa recette donc il faut la citer car sa recette est super bonne. Merci donc à fidji de l'avoir mise sur son blog, car ça aurait été dommage de passer à côté !! Donc c'est une super bonne recette, moelleux, léger, bref à vous de tester :)Ingrédients pour 12 buns : (je n'en ai obtenus que 6 gros et 4 petits mais suffisant pour nous)    120ml eau (12 cl)    180ml lait (18 cl)     1 oeuf     30g beurre (2 càs de beurre)  ... [Lire la suite]
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27 février 2009

Cupcakes choco-coco

Recette testée et approuvée par mes invitées de l'après-midi :). Simple à faire, un bon goût de noix de coco et de chocolat. Préparation : 15 mn     Cuisson : 15 mn     Temps total : 30 mn Pour 5 personnes : Pour 9 cupcakes :  150 g de farine   1/2 sachet de levure chimique   70 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé   50 g de noix de coco râpée   1 œuf battu   150 ml de lait coco   50 g de beurre fondu   50 g de pépites de chocolat (j'ai pris du... [Lire la suite]
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23 février 2009

Crème anglaise

Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 1 l de lait 1 gousse de vanille  6 jaunes d'oeufs 150 gr de sucre semoule Préparations : Fendez la gousse de vanille dans la sens de la longueur sans laisser échapper les petites graines à l'intérieur. Versez le lait dans une casserole à fond épais et ajoutez la vanille. Portez lentement à ébullition et laissez bouillir 1 min. Baissez le feu et laissez infuser la vanille dans le lait pendant 3 min. Mettez les jaunes d'oeufs dans... [Lire la suite]
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23 février 2009

Tarte au fromage (la meilleure)

  Ingrédients : 1 kg de fromage blanc 40% 5 jaunes oeufs et 5 blancs 250 gr de sucre 2 sachets de sucre vanillée 1 sachet de pudding goût vanille ou chantilly 1 pâte brisée   Préparations : Préparez votre pâte brisée (bon vous pouvez en prendre une toute prête mais ça n'a vraiment pas le même goût). Faites égoutter le fromage blanc. Étalez la pâte et la mettre dans un moule assez haut. Préchauffez le four à 200°. Mettre le fromage blanc dans un saladier avec les jaunes d'oeufs, le... [Lire la suite]
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23 février 2009

Pierogi Ruskie

Encore une recette pour un challenge, merci Leia pour cette recette. Donc c'est une recette polonaise (j'ai des origines mais ma GM n'en a jamais fais à mon souvenir), je l'ai accompagné de lardons, croutons et crème. J'ai pris des moules que j'ai depuis longtemps pour aller plus vite, avec lesquels je fais des chaussons ou raviolis (par contre à l'époque je les avais payé bien moins cher). Je vous ai mis la recette tel que donné, mais je vous conseille de ne faire que la moitié de farce ou alors de doubler les ingrédients de la pâte.... [Lire la suite]
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22 février 2009

Pâte brisée

Pour une tarte de 26 cm de diamètre Préparation : 15 min Repos : 30 min Ingrédients : 200 gr de farine + 50 gr 100 gr de beurre Sucre semoule Sel fin  1 verre d'eau Préparation :  Versez 200 gr de farine dans un saladier. Faites une fontaine et ajoutez 1/2 càc de sel et 1 ou 2 càs de sucre (selon le goût). S'il s'agit d'un fond de tarte salée ne sucrez pas trop. Coupez le beurre en très petit morceaux et ajoutez-les à la farine. Effritez du bout des doigts.Versez peu à peu 1/2 verre... [Lire la suite]
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21 février 2009

Flodebolle danoise ou tête de Nègre ...

J'adore les têtes de nègres, je ne sais pas si vous connaissez mais moi j'adore ça depuis ma plus tendre enfance. Souvent celles du commerce sont pas terribles, elles sont sèche, normalement l'intérieur est doux, mousseux, excellent. Donc je me suis mise (encore une fois) )à la recherche d'une recette potentiel et je suis tombée sur cette recette . Alors tous ceux qui en ont mangé ont trouvé ça très bons, par contre me reste du boulot pour arriver à enrobé ça correctement. Ceci dit ils vous faut une sonde de cuisson pour avoir la... [Lire la suite]
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