Très bonne recette, simple, un rôti moelleux et des pdt fondantes. Un régal.

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc de 1,200 kg
  • 1,200 kg de pommes de terre
  • 200 g de lard maigre
  • 3 gros oignons
  • 15 cl de bouillon de boeuf
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Pelez et coupez les oignons en rondelles. Coupez le lard en petit dés. Epluchez et coupez les pommes de terre épaisses.

Posez le plat allant au four, avec le beurre sur la flamme du gaz. Faites dorer rapidement le lard, la crème et les oignons dans le beurre chaud et retirez du feu.

Posez le rôti sur le plat. Enfournez pendant 1 heure, à ce stade je rajoute un peu d'eau pour pas que les oignons et les lardons brulent.

Ajoutez alors les pommes de terre et versez le bouillon.

Poursuivez la cuisson 1 heure. Salez, poivrez, en fin de cuisson.