Une recette que j'avais depuis longtemps dans mes recettes à tester, et bien aujourd'hui c'est fait !!! Et ils sont très bons ce qui ne gâche rien !!

Pour environ 18 gros cookies :

Ingrédients :

290 g de farine
200 g de pépites de chocolat noir
160 g de beurre
1 oeuf
65 g de sucre en poudre
65 g de cassonade ou de vergeoise
1 grosse c. à soupe de vanille liquide
1/2 sachet de levure
1 petite pincée de sel

Préparations :


1.Faites ramollir le beurre au micro-ondes et laissez-le tiédir.
2.Dans un saladier, mélangez au fouet l'oeuf, le sucre, la levure,la cassonade et la vanille puis incorporez
doucement le beurre fondu, le sel.
3.Ajoutez enfin la farine tamisée et finissez de mélanger à la cuillère en bois en incorporant les pépites.
4.Filmez et réservez 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 210°C (th.7).


5.Couvrez la plaque à pâtisser du four d’une feuille de papier sulfurisé. 6.Prélevez la pâte à la cuillère et
déposez de petits tas largement espacés les uns des autres ; aplatissez-les très légèrement avec le dos
d’une cuillère à soupe trempée dans l’eau froide pour obtenir des cookies de 5 cm de diamètre sur ½ cm
d’épaisseur environ.
7.Glissez au four pour 10 minutes.

Attendez quelques minutes à la sortie du four pour décoller les cookies à la spatule et les poser sur une
grille. Recommencez avec une nouvelle fournée lorsque la plaque du four est de nouveau froide et en ayant
pris soin de réserver la pâte au réfrigérateur entre-temps.

DSCN0375