31 mars 2010

Fondue de poireaux

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g environ de fondue: 1 kg de poireaux 60g de beurre 3 cuillerées à soupe de crème fraîche Sel, poivre. Eplucher les poireaux en supprimant les 3/4 du vert, les fendre en deux et les laver abondamment à l'eau courante. Ensuite, les émincer finement. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les poireaux émincés, saler et poivrer. Faire cuire sur feu doux et à couvert entre 10 à 15 minutes selon le degré de cuisson désiré. En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche puis porter à... [Lire la suite]
Posté par crazytine à 16:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

10 février 2009

Flan carottes-courgettes

Une recette faite ce midi pour un challenge (oui encore un), pas mauvais du tout, les carottes sont fondantes et les courgettes aussi et les petits pois ben ce sont des petits pois hein :). Pensez à bien salé sinon c'est un peu fade. Merci Cat de nous avoir lancé ce challenge. Préparation : 15 min   Cuisson : 10 + 25 min    Ingrédients (pour 4 personnes) :    - 4 carottes    - 3 courgettes (J'en avais pas 3 donc j'en ai mis une avec des petits pois pour compléter)    - 3... [Lire la suite]
Posté par crazytine à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 janvier 2009

Lasagnes de légumes

Pour cette recette, il vous faut :     * Feuilles de lasagne    * 6 tomates    * 400 g de coulis de tomate    * 1 ou 2 oignons    * 2 courgettes    * 1 aubergine    * 1 poivron    * laurier    * thym    * origan    * romarin    * sel    * poivre    * 200 g de gruyère     * pour la sauce béchamel    * 50 g de farine    * 50 g de beurre    * 1/2 litre de... [Lire la suite]
Posté par crazytine à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,