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Dans la cuisine de Christine
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22 février 2013

Fôret Noire (Schwarzwälder)

Voilà une recette que ma mère fait depuis que je suis petite et qui est trop bonne. Après elle sait mieux décorer que moi :). Tirée du livre "Backen" de Ursula Grüninger 1985.

Ingrédients :

-100 gr de beurre ou margarine

-100 gr de sucre

-1/2 c à thé de cannelle

-4 œufs

-60 gr de farine

-40 gr de maïzena

-2 c à thé à ras de levure chimique

-25 gr de cacao en poudre

-75 gr de chocolat râpé

-75 gr de poudre d'amande

-un peu de beurre ou de margarine

Garniture :

-1/2 litre de crème entière

-1 pqt de sucre vanille

-7 càs de kirsch

-400 gr de cerise amère

Déco : 60 gr de chocolat râpé.

 

Préparation :

1) Mélangez le beurre (ou la margarine) avec le sucre, la cannelle, les œufs, la farine, la maïzena et la levure chimique et mélangez le tout.

2)Rajoutez l'un après l'autre le cacao en poudre, le chocolat râpé et la poudre d'amande.

3)Tapissez de beurre ou de margarine un moule de 26 cm de diamètre. Remplir de la préparation, puis mettre au four 30 à 40 min à 175° (bien vérifier la cuisson les fours de l'époque ne sont plus ceux de maintenant). Et laissez refroidir et couper en trois (pour avoir 3 disques).

4)Mettre la crème + le sucre vanille dans un bol bien froid et battre en chantilly.

Sur le premier cercle mettre 2 càs de kirsch, la moitié des cerises et la crème fouetté. Mettre le 2 ème cercle et appuyé pour adhérer et recommencer l'opération. Poser le 3 ème cercle et finir en tapissant le gâteau de chantilly et décorer de cerises et de chocolat.

PS : A préparer la veille pour le lendemain c'est meilleur.

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