750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Christine
Derniers commentaires
29 janvier 2009

Tiramisu

Simplissime et le dessert que mes amis adorent. Je ne mets pas de rhum mais un peu d'extrait d'amande amer (sinon de l'amaretto). Très facile à faire et avec les blancs vous pouvez faire des meringues par exemple.

Pour 4 pers :

4 jaunes d’œufs
200 gr de sucre semoule
500 gr de mascarpone
Café (la valeur de 6 expresso)
5 cl de rhum
1 paquet de biscuit à la cuiller
Cacao en poudre

Blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter  le mascarpone, bien lisser.
Mélanger le café et le rhum.
Tremper les biscuits au fur et à mesure dans le café aromatisé.
Assembler en alternant 1 couche de biscuits, une couche de mascarpone etc…
Réserver une nuit au frais.
Saupoudrer de cacao en poudre au moment de servir.

DSCF7182

Source : la cuisine italienne d'Armand Baratto.

Publicité
Commentaires
C
Un dessert dont on ne se lasse pas et que j'aime décliner aus fruits !
Dans la cuisine de Christine
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité