Ingrédients :

-225 gr de cookies,
-75 gr de beurre,
-3 oeufs entiers,
-675 gr de fromage blanc,
-175 gr de sucre,
-arôme vanille, en poudre ou liquide.

Temps de cuisson : 35 min
Réfrigération avant cuisson : 30 min minimum
Réfrigération après cuisson : 3 heures minimum.

Recette :

Mettre dans un moule (environ 22 cm) du papier sulfurisé.

Dans un sac congélation mettre les cookies et les écraser en miettes avec un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre et le mélanger au biscuits. Mettre ce mélange dans le moule, bien aplatir et mettre au frigo environ 30 min (il faut que le biscuit durcisse).

Dans un saladier battre les oeufs entier et mélanger au fromage blanc, mixer le tout avec le sucre et ajouter l'arôme vanille.

Mettre cette préparation dans le moule et cuire à four préchauffer à 150 ° pendant 35 min (tout dépend du four donc si four traditionnel laisser plus). Puis laisser e gâteau dans le four avec la porte entrouverte. Une fois froid laisser au frigo au minimum 3 heures.