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Dans la cuisine de Christine
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5 février 2009

Pâte à crêpes

A la demande de ma belle-soeur Nadine je vous mets la recette de bonnes crêpes :).

Pour 24 crêpes minces (poêle de 22 cm de fond)
Préparation 20 min et repos 1 à 2 h.

Ingrédients :

250 gr de farine
50 cl de lait (pour des crêpes salées : mi-eau, ou mi-bière, mi-lait)
3 oeufs
2 càs de beurre fondu ou d'huile
1/2 càc de sel
2 càs de sucre semoule (sauf pour des crêpes salées)
Parfum au choix pour les crêpes sucrées : 1 càs de rhum ou de liqueur, sucre vanillée ....
Beurre ou huile pour la cuisson.

Mettez la farine dans une terrine, faîtes un puits et versez-y la moitié du liquide. Délayez à la spatule en partant du centre et en faisant tomber peu à peu la farine dans le liquide.

Battez les oeufs en omelette et ajoutez au mélange en tournant. Incorporez ensuite la matière grasse, le sel, et le sucre s'il y a lieu.

Versez peu à peu le reste du liquide. La pâte doit être coulante mais non liquide. Ajoutez éventuellement le parfum choisi.
Le robot de cuisine permet une préparation très rapide. Attention à ne pas dépasser le niveau de limite du bol mélangeur.

Laissez reposer 1 ou 2 h avant l'emploi, à couvert dans un endroit tempéré.

Faites cuire.

Vous pouvez ne pas laisser reposer la pâte, mais les arômes n'auront pas le temps de se développer avant la cuisson.

Source : Larousse de la cuisine

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